Шесть лучших рецептов с имбирём

Имбирь - один из продуктов, обладающих скрытыми, волшебными качествами. Натёртый, нарезанный кубиками или истолчённый в порошок, он входит во множество рецептов, добавляя свой непревзойдённый аромат к общему букету блюда.

Шесть лучших рецептов с имбирём

1. Шоколадное имбирное печенье

Плотное печенье, которое объединяет вкус шоколада и имбирного пряника - настоящий праздничный хит.

Нам потребуются такие продукты:

1.5 стакана муки
1 ст. л. порошка какао
1 ч. л. порошка имбиря
1 чайная ложка пищевой соды
Щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана патоки или мёда
1/2 стакана неочищенного сахара
1/2 стакана засахаренного имбиря
1/2 стакана горьковато-сладких шоколадных хлопьев
2 ст. л. тёплой воды
1/4 стакана сахара

Разогрейте духовку. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте порошок какао и тёртый имбирь. В другой миске смешайте сахар, растительное масло, патоку и тёплую воду. Размешивайте приблизительно две минуты. Объедините содержимое мисок. Ополосните руки холодной водой и вымесите содержание в большой шар. Тогда добавьте имбирь и шоколадные хлопья. Руки опять ополосните под холодной водой и замесите тесто. Оставьте на его на час в холодильнике.

Снова ополосните руки в холодной воде. Отщипните кусочек теста. Мягко раскатайте его между пальцами и ладонями, пока не сформируется шарик. Раскатайте тесто в сахаре. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенья на противне, на расстоянии приблизительно 4 см. Поставьте в духовку и пеките в течение 10 - 12 минут. Вынимайте, пока печенье все ещё мягкое.

2. Морковный суп с имбирём

Лёгкий суп начинающего кулинара. Для приготовления используем только бульон, сваренный на качественной воде. Если не знаете, где купить - доставка питьевой воды к вашим услугам.

Нам потребуются такие продукты:

3 ст. л. масла
1 кг моркови, очищенной и нарезанной
1 луковица среднего размера, нарезанная
1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная
5 зубчиков чеснока, нарубленные
1 столовая ложка тёртого имбиря
1/2 чайных ложки соли
1/2 чайных ложки чёрного перца
1/2 чайных ложки измельченного тмина
4 стакана овощного бульона
1 стакан молока
1 стакан йогурта
Острый соус Sriracha (по желанию)

Растопите масло в сковороде при средней температуре. Добавьте морковь, лук, картофель, чеснок и имбирь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 20 минут. Добавьте соль, чёрный перец, тмин и затем размешайте. Добавьте бульон и молоко.

Доведите до кипения, уберите с огня и остужайте приблизительно 15 минут.

Когда суп охладится, измельчите его при помощи блендера в пюре в два или три приёма, по частям. Снова верните в кастрюлю и подогрейте. Подавайте в горячем виде с ложкой йогурта в каждой тарелке.

3. Имбирная морковь

Просто помещаем компоненты в кастрюлю, и высокая температура позаботится об остальном.

Нам потребуются такие продукты:

1/2 кг моркови, очищенной и нарезанной
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чайной ложки соли
Молотый чёрный перец 1/4 чайных ложки
1 столовая ложка тёртого имбиря
1/4 чайной ложки тмина
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
1 долька лимона

Морковь нарежьте на брусочки или кружки. Положите в кастрюлю с апельсиновым соком, солью, перцем, имбирём и тмином. Доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 10 минут.

Морковь подавайте с лимонным соком и петрушкой.

4. Тыквенный хлеб с имбирём

В этом хлебе смешиваются два главных аромата: корицы и имбиря.

Нам потребуются такие продукты:

1.5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
Молотый имбирь 2 чайные ложки
1.5 чайной ложки молотой корицы
Измельчённый мускатный орех 1/4 чайной ложки
1 стакан пюре из мякоти тыквы
1 пачка несолёного масла, растопленная
1 стакан сахара
2 взбитых яйца
3 ст. л. тёплой воды

Предварительно подогрейте духовку. В большой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Размешайте. Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Размешайте снова.

Во второй миске соедините пюре тыквы, сахар, топлёное масло, сахар, яйцах и воду. Размешайте. Соедините содержимое двух мисок. Замесите тесто.

Слегка смажьте маслом основание и стенки формы. Выложите туда тесто. Пеките в течение 40 минут, до готовности. Выньте из духовки, остудите в течение 30 минут. Выньте из формы.

5. Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, если вы не доверяете готовой продукции.

Нам потребуются такие продукты:

1/2 кг свежего корня имбиря
4.5 стакана воды
1/2 кг сахара
Щепотка соли

Краем ложки соскоблите кожицу с корня имбиря. Нарежьте имбирь на кусочки. Поместите его в неглубокую сковороду с 4 стаканами воды. Доведите до кипения и готовьте приблизительно 30 - 35 минут. Потом процедите через дуршлаг, сохранив жидкость.

Верните имбирь в сковородку, добавьте сахар плюс полстакана воды. Размешайте, пока имбирь не будет равномерно покрыт. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и продолжайте часто помешивать, пока сахар не начнет кристаллизоваться, приблизительно 30 минут.

Выньте и поместите на решётку, чтобы он охладился. Посыпьте солью.

6. Имбирь в шоколаде

Тёмный шоколад и засахаренный имбирь - истинное удовольствие!

Нам потребуются такие продукты:

Плитка шоколада 200 г
Засахаренный имбирь 1 стакан примерно 200 г

Растопите шоколад на водяной бане. Опустите кусочки имбиря в шоколад. Раскладывайте имбирь на противне, застеленном вощёной бумагой. Остужайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger