Шесть типов глазури для куриных крылышек: готовим праздничное блюдо

Куриные крылышки - моя любимая птичья "часть"; ну вот кто-то любит ножки, кто-то - грудинку, а я вечно от праздничной курицы крылья отъедаю. Поэтому всем любителям крылышек предлагаю не мелочиться и приготовить праздничное блюдо на Пасху исключительно из крыльев. А чтобы они были вкуснее, мы покроем их при запекании нежнейшей глазурью - в зависимости от своих предпочтений.

Глазурь при запекании хороша не только на курице. Глазированная в меду свинина или говядина запеченная в духовке - отличное праздничное блюдо. Так что готовим глазурь и заранее облизываемся!

1. Сладкая тайская глазурь:
Смешаем полстакана сладкого соуса чили, тёртую цедру лайма или половинки лимона, чайную ложку рыбного соуса.
2. Острая карибская глазурь:
В сотейнике соединим стакан мангового нектара, две чайные ложки острого соуса чили, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. Поставим на средний огонь вариться столько, чтобы выпарилась половина, в конце добавим две чайные ложки сока лайма или лимона, посыпем рубленой кинзой.
крылышки в глазури

3. Глазурь бурбон-барбекю:
В сотейник нальём три четверти стакана соуса барбекю, четверть стакана бурбона (коньяка), добавим чайную ложку горчицы, доведём до кипения на среднем огне, дадим покипеть три минуты.
4. Острая дижонская глазурь:
Смешаем четверть стакана дижонской горчицы, две столовые ложки яблочного уксуса, две столовые ложки мёда, щепотку кайенского перца. Посыпем рубленым арахисом.
5. Глазурь баффало с чили:
Растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла на среднем огне, вольём половину стакана острого соуса чили, перемешаем и добавим две столовые ложки белого винного уксуса, посыпем раскрошенным голубым сыром.
6. Кунжутно-соевая глазурь:
Смешаем три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки рисового уксуса, одну столовую ложку коричневого сахара, две чайные ложки кунжутного масла, посыпем двумя столовыми ложками кунжута.

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего праздничного "крылатого" блюда мечты! Берём 1,5 кг куриных крылышек (примерно 25 штук), вымоем, обсушим, разрежем пополам, кончики крыльев отрежем и выбросим, посолим.

Противень выстелем фольгой, сверху положим решетку-барбекю и уже сверху решётки выложим крылья. Поставим в духовку запекаться 35 минут при температуре 220 градусов. Перевернув один раз, подрумяним, включив верхний гриль духовки. Готовые крылышки смажем одной из вышеперечисленных глазурей и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!