Рубрики
Овощные блюда Первые блюда

Щавелевый суп

Как готовить щавелевый суп?

Ингредиенты:

Вода или мясной бульон — 2,5 л,
Картофель — 4-6 шт,
Щавель свежий — большой пучок 150-200,
Маленькая луковица — 1 шт.,
Небольшая морковь — 1 шт.,
душистый перец горошком — 5-6 шт,
лавровый лист — 2 шт,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:

Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении 15-20 минут до готовности картофеля.

Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.