Щи постные из квашеной капусты

Нам понадобятся: капуста квашеная - 500 грамм, морковь -1-2 шт., петрушка - 1 - 2 коренья, лук - 1 шт., томат-пюре - 1 - 2 ст. л., мука пшеничная-1 ст. л. , масло растительное -2 ст. л., вода-1,5-2 л.

Приготовление:
1.Положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томат-пюре (можно и без него),влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Сначала на сильном огне, затем убавить до минимума.
2.Отдельно обжарить коренья и лук.
3.За 10-15 минут до окончания тушения капусты в нее добавить обжаренные коренья и лук.
4.Вскипятить воду, положить капусту и варить до готовности 30-40 минут.
5.Пассеровать муку.
6.За 10-15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассировку , опустить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
7.В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертого солью.
В тарелку со щами положить сметану, зелень. К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки.

Со вкусом поев эти восхитительные щи, можно отправиться погулять в новой футболке или рубашке поло, а заказать футболки, печать футболок, печать на футболках, толстовки, рубашки поло можно, не выходя из дома!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!