Щи постные из квашеной капусты

Нам понадобятся: капуста квашеная - 500 грамм, морковь -1-2 шт., петрушка - 1 - 2 коренья, лук - 1 шт., томат-пюре - 1 - 2 ст. л., мука пшеничная-1 ст. л. , масло растительное -2 ст. л., вода-1,5-2 л.

Приготовление:
1.Положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томат-пюре (можно и без него),влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Сначала на сильном огне, затем убавить до минимума.
2.Отдельно обжарить коренья и лук.
3.За 10-15 минут до окончания тушения капусты в нее добавить обжаренные коренья и лук.
4.Вскипятить воду, положить капусту и варить до готовности 30-40 минут.
5.Пассеровать муку.
6.За 10-15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассировку , опустить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
7.В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертого солью.
В тарелку со щами положить сметану, зелень. К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки.

Со вкусом поев эти восхитительные щи, можно отправиться погулять в новой футболке или рубашке поло, а заказать футболки, печать футболок, печать на футболках, толстовки, рубашки поло можно, не выходя из дома!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Интересно. Как-то с недоверием относилась всегда к этому блюду. Может потому, что не знала какой это простой рецепт? А вот прочитала Ваш вариант приготовления щей, и поняла, что это довольно съедобно, и не сомневаюсь, что вкусно!

  • наталья

    Очень простой рецепт, а самое главное в наше время, что мало затрат и очень вкусно, токое редкость.

  • Хороший пост. Мне весьма понравился 🙂