Как готовить щи со свежей капустой?
Ингредиенты:
говядина на косточке (суповая) — 500 г,
лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,
капуста — 300 г,
картофель — 2-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
зелень,
соль
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За две минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.