Щи в горшочке

Сегодня хочу предложить вам чудесный рецепт приготовления щей в горшочке. В холодные дни нет ничего вкуснее, чем наваристые, жирные щи на говядине! Непременно попробуйте.

Отлично готовятся жидкие блюда и в микроволновке. Щи, кстати, там можно тоже варить. В магазине 5ok продаётся микровоновка SAMSUNG CE107MTR-B/BWT - роскошный агрегат, даже с грилем и конвекцией. Щи в нём тоже получатся отменные, тем более, что готовить будем в горшочке, то есть в керамической посуде.

Нам понадобятся такие продукты:

• 1 кг говядины
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 500 г квашеной капусты
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/2 корня сельдерея
• по 2 стол, ложки растительного масла и томатной пасты
• 4 картофелины
• 1 репа
• 2 зубчика чеснока
• соль
• молотый чёрный перец

Щи в горшочке рецепт

Мясо очистим от плёнок, помоем, зальём водой, положим одну неочищенную луковицу, одну морковь и поставим варить примерно два часа. Капусту отожмём, выложим в сотейник, добавим тмин, воду и будем тушить 20 минут. Оставшийся лук порубим, морковь натрём на тёрке, сельдерей нарежем соломкой. В сотейнике разогреем масло и обжарим овощи. Добавим капусту, стакан воды и оставим тушиться около пяти минут. Духовку разогреем до 200 градусов.

Бульон процедим, мясо нарежем на кусочки. Бульон доведём до кипения, положим нарезанные кубиками картофель и репу, поварим примерно десять минут. Добавим капусту с овощами, томат-пасту и измельчённый чеснок. Посолим, поперчим, перельём в горшочек и поставим в духовку томиться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger