Рубрики
Новинки

Щука фаршированная заливная

Как готовится щука фаршированная заливная?

Щука фаршированная заливная рецепт

Ингредиенты:

Филе щуки с кожей - 800 г, хлеб пшеничный черствый - 100 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., масло сливочное - 200 г, яйцо - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, желатин - 1 ст. л., бульон рыбный - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте по отдельности на растительном масле. С рыбы снимите кожу, филе мелко нарежьте, соедините с луком, хлебом, замоченным в сливках, чесноком, пропустите 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте яйца, морковь, масло, посолите, поперчите, перемешайте. Кожу рыбы уложите на полотняную салфетку, на нее выложите фарш, соедините края кожи. Рулет оберните салфеткой, залейте холодным бульоном и варите 45 мин. Готовый рулет выньте, снимите салфетку и зачистите поверхность рулета. Охладите и нарежьте порциями толщиной 3 см. В теплый бульон добавьте набухший желатин и доведите до кипения, желе охладите. Нарезанный рулет выложите в форму, залейте частью желе, охладите. Оставшееся желе соедините с измельченным укропом, вылейте в формочку, охладите, а когда застынет - нарубите.