Щука по-царски

Как готовится щука по-царски?

Ингредиенты:

• 1 щука (1 кг)
• 2 ломтика батона
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• 1/4 стакана молока
• 1 луковица «соль
• молотый черный перец
• 6 лавровых листов
• 1/2 лимона
• 8 маслин

щука, щука рецепт

Приготовление:

1. Острым ножом подрезать кожу по окружности рыбы со стороны головы. Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Ломтики батона замочить в молоке. Мякоть щуки с луком и хлебом пропустить трижды через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, взбить в пышную массу. Посолить и поперчить.

2. Кожу заполнить фаршем не очень туго. Тушку с головой и лавровыми листьями выложить на фольгу. Щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить 1/2 стакана воды. Запекать 1,5-2 часа при 180°. Украсить готовую рыбу маслинами и ломтиками лимона.

Время приготовления: 80 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!