Шницель по-столичному в овощной панировке

Если говорить об экономии и выгоде, то покупать куриное филе выгоднее, чем курицу: чистое мясо, никаких костей. Но мясо в курином филе часто бывает постное, нежирное, а при неумелой готовке вообще может получится сухим и жёстким. Поэтому я подыскиваю хорошие рецептики не просто отбивных из филе, а котлет и шницелей. Сегодня предлагаю вам один из них.

Шницель по-столичному рецепт

Нам понадобится четыре куриных филе, пара морковок, одна головка лука репчатого, пара яиц, мука - три столовые ложки, цедра лимона - одна чайная ложка, масло растительное, масло сливочное, соль по вкусу.

Куриное филе помоем, нарежем пластами, аккуратно отобьём, запанируем в муке. Яйца взболтаем вилкой, смешаем с мукой, солью, лимонной цедрой, добавим мелко нашинкованный лук, натёртую на тёрке морковь и всё перемешаем. Теперь наши шницели запанируем в приготовленной смеси. Можно ещё для остроты чёрный молотый перец добавить.

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим на масле шницели до золотистого цвета. Хорошо довести и до готовности в духовке. При подаче, когда выложим шницели на тарелку, на каждый положим по кусочку сливочного масла - для сочности. На гарнир можно приготовить жареный картофель, подать свежие овощи и зелёный горошек.

А вот мясо для шашлыка нужно мариновать заранее, иначе он сочный не получится. Причём неважно, из чего вы готовите шашлык - из баранины, свинины или курицы. Если не знаете, как это делать, то посмотрите, как замариновать шашлык правильно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!