Рубрики
Десерты Новости Пасхальный стол

Шоколадная пасха

В прошлом году я купила, наконец, пасочницу, а вот применить не успела. Теперь с большим нетерпением жду Светлого Воскресения и собираю подходящие рецепты. Хочется сделать что-нибудь нетрадиционное!

Есть рецепты пасочек, где используется сгущенное вареное молоко, есть даже фруктовые, есть с орехами и цукатами. А вот у меня сердце лежит к шоколадной пасхе! Посмотрим, какие продукты понадобятся.

Нужно взять 500 граммов сухого творога (не менее 9% жирности), 300 мл сливок 22%, 100 граммов сливочного масла, три яйца, 150 граммов сахарного песка, ванильный сахар, 150 граммов тёмного горького шоколада, лимонную цедру, изюм или цукаты.

Шоколадная пасха рецепт

Творог протираем через сито, размешиваем с размягчённым маслом. Яйца слегка взбалтываем с сахаром, вливаем сливки, всыпаем ванильный сахар. Полученную массу ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения (примерно пять минут).

Шоколад растопим на водяной бане. К творогу с маслом подмешаем яичную массу, растопленный шоколад, лимонную цедру, цукаты, изюм и всё аккуратно перемешиваем.

Пасху выложим в форму, ставим под пресс, а когда она отстоится, вынимаем из формы, украшаем шоколадной стружкой и цедрой. Как и пасхальный кулич, творожная пасха является непременным атрибутом праздничного стола, поэтому берите рецепт на заметку. Конечно, придётся слегка повозиться, но результат стоит затраченных усилий. Пасха получается нежная и сладкая - просто объедение!

Приятного аппетита и счастливого праздника!