Шоколадный бисквит в хлебопечке

шоколадный бисквит рецепт
Любите шоколад? Тогда шоколадный бисквит в хлебопечке именно для вас! Приготовить такой бисквит не составит труда. Главный плюс рецепта состоит в том, что его можно применять как для хлебопечки, так и для духовки.

Если вам нужно срочно что-то приготовить с наименьшими затратами, этот рецепт подойдёт идеально. К примеру, посылаете поздравления смс парню с днем рождения, и он ещё не успевает ответить, а чудесный кекс ему в подарок уже готов!

Ингредиенты:

Белки – 3 шт
Сахар – 200г
Соль – 0,5 чайной ложки
Какао – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 230 г

Процесс приготовления:

шоколадный бисквит в хлебопечке

1. Отделите белки от желтков.

шоколадный бисквит простой рецепт

2. Белки взбейте с небольшим количеством соли.

шоколадный бисквит рецепт

шоколадный бисквит простой рецепт

3. Когда пена будет достаточной густой (такой, что миксер оставляет за собой видимые дорожки), всыпьте сахар тонкой струйкой, взбивайте эту массу еще несколько минут.

шоколадный бисквит в хлебопечке

шоколадный бисквит рецепт

4. В отдельную миску просейте муку через сито. Добавьте какао и разрыхлитель для теста. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, замените его тем же количеством гашеной соды.

шоколадный бисквит на скорую руку

5. Соедините муку и белки вместе, нежно перемешивая эту массу.

шоколадный бисквит рецепт

6. Форму для хлеба смажьте растительным маслом, предварительно достав лопатку. Вылейте туда тесто. Поставьте режим выпекания на 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании, достаньте бисквит, перевернув форму. Он должен легко «выпасть» из формы. Переверните его и накройте полотенцем до полного остывания.

7. Пока печётся бисквит, вы можете обжарить хлеб в оставшихся желтках. Добавьте к ним 50мл воды, взбейте. Порежьте тонко хлеб, обмакните его в яйце с двух сторон и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такой хлебушек можно использовать для бутербродов или скушать так.

простые гренки

Приятного вам аппетита!

Мария Агеева специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Обожаю бисвиты. Их так легко готовить. А добавить к ним можно что угодно, и крем, и сливки, и фрукты, и ягоды.

  • Ещё бы знать, какую программу использовать в хлебопечке, у меня не по времени, а по программам выставляется. А в духовке тоже 50 минут печь?

    • Честно говоря, я духовку предпочитаю именно потому, что можно открыть и потыкать наследственной бабулиной деревянной «тыкалкой»)) В духовке печётся не дольше получаса. =)

      • Спрасибки, надо будет сварганить, тем более, что все ингредиенты есть в доме 😉

      • Так значит, можно и в духовке? )) А то у меня с хлебопечкой не слохилось…

  • Люблю и шоколад, и бисквит — все вместе! И, желательно, побольше 😉

  • ха, я уже догадываюсь, чем мой муж порадует семейку сладкоежек в ближайший выходной! только у нас хлебопечки пока нету, в духовке…вот, и он подходил сейчас, посмотрел, согласился…

  • Надо будет попробовать. Хлебопечь использовала только по назначению, никогда бы не подумала, что можно и бисквитик сделать

  • Я бисквиты в хлебопечке еще не пекла. Надо попробовать на программу кекс его поставить.

  • давно хочу такую ерундовну, а пока придется в духовке с тыкалкой.