Шоколадно-ореховый торт без муки

Как приготовить шоколадно- ореховый торт без муки?

Ингредиенты:

Шоколад горький – 250 г,
Грецкие орехи – 150 г,
Фундук – 150 г,
Миндаль – 150 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарный песок – 150 г,
Яйцо куриное - 7 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.

Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски и украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger