Шоколадное печенье-безе

Шоколадное печенье-безе рецепт
Сегодня предлагаю вам очень интересный рецепт шоколадного печенья-безе, в котором вместо муки в тесто добавляют раскрошенное печенье. Готовое печенье можно раскрошить в кухонном комбайне, а если его у вас нет - сложить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать, а потом как следует пройтись по пакету сверху скалкой.

Взбивая белки, добавляем пудру постепенно, небольшими порциями, чтобы она полностью растворилась. А если лень возиться с выпечкой самомтоятельно - закажите торт от FruitLife, самое то!

Для приготовления шоколадных-печений-безе нам понадобятся такие ингредиенты: два белка, 125 г сахарной пудры, 125 г мелко раскрошенного готового печенья, 100 г растопленного тёмного шоколада и пара капель ванильного экстракта.

Разогреем духовку до 180 градусов, выложим противень пекарской бумагой.

В чистой посуде взобьём белки в плотную пену, добавляя по столовой ложке сахарную пудру, продолжаем взбивать до получения стойкой блестящей массы. Подмешаем металлической ложкой раскрошенное готовое печенье, растопленный тёмный шоколад и ванильный экстракт.

Шоколадное печенье-безе рецепт

Выложим тесто ложкой на противень небольшими горками и будем выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет плотным. Пусть остынет на жарочном листе примерно пять минут, затем осторожно переложите изделия лопаткой.

ПРиятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!