Шоколадное печенье-безе

Шоколадное печенье-безе рецепт
Сегодня предлагаю вам очень интересный рецепт шоколадного печенья-безе, в котором вместо муки в тесто добавляют раскрошенное печенье. Готовое печенье можно раскрошить в кухонном комбайне, а если его у вас нет - сложить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать, а потом как следует пройтись по пакету сверху скалкой.

Взбивая белки, добавляем пудру постепенно, небольшими порциями, чтобы она полностью растворилась. А если лень возиться с выпечкой самомтоятельно - закажите торт от FruitLife, самое то!

Для приготовления шоколадных-печений-безе нам понадобятся такие ингредиенты: два белка, 125 г сахарной пудры, 125 г мелко раскрошенного готового печенья, 100 г растопленного тёмного шоколада и пара капель ванильного экстракта.

Разогреем духовку до 180 градусов, выложим противень пекарской бумагой.

В чистой посуде взобьём белки в плотную пену, добавляя по столовой ложке сахарную пудру, продолжаем взбивать до получения стойкой блестящей массы. Подмешаем металлической ложкой раскрошенное готовое печенье, растопленный тёмный шоколад и ванильный экстракт.

Шоколадное печенье-безе рецепт

Выложим тесто ложкой на противень небольшими горками и будем выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет плотным. Пусть остынет на жарочном листе примерно пять минут, затем осторожно переложите изделия лопаткой.

ПРиятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100