Шоколадное суфле

Шоколадное суфле рецепт
Вся прелесть суфле в том, что оно сладкое, изысканное и нежное. Сегодня предлагаю вам очаровательный рецепт шоколадного суфле под апельсиновым соусом!

Такое суфле будет абсолютно идеально подать к чашечке капучино. А если ваша любимая кофемашина сломалась, узнайте, где проводят ремонт кофемашины саеко в москве, и почините нужный агрегат.

Для приготовления суфле нам понадобится 40 г растопленного сливочного масла, 50 г измельчённого шоколада без добавок, ещё 50 г сливочного масла, 40 г муки, одна столова ложка какао-порошка, 200 мл молока, три желтка, ещё 40 г порубленного шоколада без добавок, шесть белков, 50 г мелкокристаллического сахара.

Для соуса возьмём 200 мл жирных сливок, цедру одного среднего апельсина, 75 г белого порубленного шоколада.

Смажем формочки небольшим количеством растопленного масла, поставим на пару минут в морозилку застыть. Смажем снова маслом, всыпем тёртый шоколад и, потряхивая, равномерно распределим его по дну и стенкам.

Разогреем духовку до 200 градусов. Распустим масло в сотейнике, посыпем его мукой и какао-порошком, размешаем до получения однородной массы. Помешивая, вольём тонкой струйкой молоко и будем варитт соус пять минут, тщательно его растирая. Взбивая, добавим желтки и поварим ещё одну минуту. Снимем десерт с огня и добавим, продолжая растирать, шоколад. Остудим.

Взобьём белки в стойкую пену, порциями всыпая сахар. Добавим треть взбитых белков в шоколадную смесь и перемешаем, а затем металлической ложкой добавим оставшиеся белки.

Разложим полученную шоколадную массу по формочкам и поставим их в глубокий противень. Нальём в него кипяток на высоту один см и поставим суфле в духовку на 15 минут. Когда будет готово, перевернём суфле на противень или в форму и охладим.

Шоколадное суфле рецепт

Приготовим апельсиновый соус. Для этого вскипятим сливки с половиной цедры апельсина, порциями добавим белый шоколад, взбивая венчиком.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!