Рубрики
Десерты Новости

Шоколадное суфле с малиной

Готовится суфле быстро, чем несказанно радует и меня, и всех прочих лентяек вроде меня. Однако с ним приходится повозиться: не взобьёшь как следует - не получится пышно и вкусно.

Я не назову этот рецепт диетическим, хотя в нём нет ни грамма муки. По информации на сайте на-диету.рф, сахар и масло - злейшие враги нашей талии. Но если любовь к сладкому пересиливает, надевайте фартук - и на кухню!

Нам понадобятся такие продукты:

Масло для смазывания форм
200 граммов шоколада
4 столовых ложки несоленого масла
1 чашка сахарного песка
4 больших яйца
Кристаллический сахар и свежая малина для украшения
суфле рецепт
1. Предварительно подогреваем духовку. Смазываем маслом формочки. В микроволновке или на водяной бане растопим шоколад до гладкой, однородной массы. Прекратим нагревание и дадим немного охладиться. Отделим белки от желтков. В отдельной миске миксером взобьём яичные белки до устойчивых пиков.

2. В миксере взобьём сахарный песок и яичные желтки до однородной массы. Подмешаем ¼ чашки расплавленного шоколада и масло в яичные желтки. Продолжая взбивать, медленно вольём оставшийся шоколад в яичные желтки. Добавим яичные белки в масляно-шоколадную смесь.

3. Ложкой распределим тесто по смазанным маслом формочкам. Поместим их на расстоянии 4-5 см на противне. Печём в течение 25 - 30 минут, пока верхушки не начнут трескаться. Вынем суфле из духовки и оставим остывать. Посыпем кристаллическим сахаром и украсим свежей малиной.

Приятного аппетита!