Шоколадные маффины

шоколадные маффины
Хотите приготовить что-нибудь необычное, удивить гостей и порадовать детей? Приготовьте эти вкуснейшие шоколадные маффины. Попробовав их вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Готовятся маффины очень легко, а содержание в них натурального шоколада делает их вкус по-настоящему изысканным. Маффины можно приготовить как на пасхальный стол в качестве сладкого блюда, так и на романтический ужин с любимым.

Вам понадобится:

100 г масла сливочного;

2 шоколадки молочные или горькие по 100 г каждая;

Стакана с горкой муки;

Разрыхлитель 1 ч.л.;

Немного сахара по вкусу.

Приготовление.

шоколадные маффины

Масло выньте из холодильника, немного подождите, прока оно подтает, можно даже его растопить на медленном огне. Разотрите немного сахара, примерно 50 г с маслом.

шоколадные маффины

Добавляйте яйцо, перемешивайте. Шоколадки порубите на ломтики, они должны быть как можно мельче, можно даже натереть шоколад на специальной терке для корейской моркови. Добавьте муку, ложки разрыхлителя и замешивайте тесто.

шоколадные маффины

Формы для кексов смазывайте сливочным маслом, наполняйте смесью, но не верхом, а на чуть больше половины объема, как это показано на фото. Формочки берите любые – алюминиевые или силиконовые.

шоколадные маффины

Печь в духовке пол часа. Маффины в духовке за это время поднимутся выше формы.

Ароматные и вкусные маффины к чаю готовы, можете угощать гостей!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!