Как приготовить шоколадные маффины в скорлупе?
Ингредиенты:
1/4 ст. какао, 1/2 ст. кипятка, 90 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 /2 ч.л. соли, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, яйцо, ваниль.
Приготовление:
Подготовить скорлупки: через небольшую дырочку достать содержимое, тщательно промыть струей воды, обсушить. Смешать какао и кипяток, остудить до комнатной температуры.
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы, добавить яйцо и ваниль. Медленно всыпать мучную смесь, влить какао.
Скорлупки поставить на противень для маффинов, наполнить тестом на 2/3. Выпекать 12-15 мин.