Шоколадный пудинг амаретто

Сегодня хочу предложить вам один рецептик великолепного десерта. Жаркие летние дни сменяются прохладными осенними, и мороженое не радует, как обычно. Значит, пришла пора суфле и пудингов!

Вместо готового печенья "амаретти" можно взять любые готовые печенья, или испечь такое печенье самостоятельно.

Нам понадобятся такие продукты:

* 2 чашки (500 мл) молока
* 2 столовые ложки просеянной муки
* 2 столовые ложки сахарной пудры
* 1 стручок ванили или ванильный экстракт
* Чашка 1/3 (80 мл) ликёра amaretto
* 100 граммов тёмного шоколада
* 50 граммов несоленого масла
* 30 граммов готового печенья amaretti
Шоколадный пудинг амаретто рецепт
1. Молоко вскипятим и остудим до тёплого состояния.

2. Объединим муку, сахар и семена ванили в миске. Добавим тёплое молоко, вливая постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая до однородного состояния.

3. Положим смесь в кастрюлю и будем готовить при небольшой температуре, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

4. Добавим ликёр amaretto и продолжим мешать в течение 5-6 минут, пока пудинг не уплотнится. Уберём с огня, добавим в пудинг расколотый шоколад и масло. Тщательно перемешаем, пока они не растворятся полностью.

5. Готовую тёплую смесь разольём по формочкам, где насыпаны на дно измельчённые готовые печенья amaretti.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Когда-то так нравился ликер «Амаретто», а сейчас предпочитаю «Бейлис». Но пудинг бы попробовала!

  • lucy

    Вообще, я думаю, совсем не обязательно печенье амаретти брать (хотя его в Метро продают), можно его любым другим заменить.

  • Nehydna abc

    А можно и совсем без печенья 🙂 Ну, просто я его не очень люблю 🙂