Рубрики
Десерты

Шоколадный пудинг амаретто

Сегодня хочу предложить вам один рецептик великолепного десерта. Жаркие летние дни сменяются прохладными осенними, и мороженое не радует, как обычно. Значит, пришла пора суфле и пудингов!

Вместо готового печенья "амаретти" можно взять любые готовые печенья, или испечь такое печенье самостоятельно.

Нам понадобятся такие продукты:

* 2 чашки (500 мл) молока
* 2 столовые ложки просеянной муки
* 2 столовые ложки сахарной пудры
* 1 стручок ванили или ванильный экстракт
* Чашка 1/3 (80 мл) ликёра amaretto
* 100 граммов тёмного шоколада
* 50 граммов несоленого масла
* 30 граммов готового печенья amaretti
Шоколадный пудинг амаретто рецепт
1. Молоко вскипятим и остудим до тёплого состояния.

2. Объединим муку, сахар и семена ванили в миске. Добавим тёплое молоко, вливая постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая до однородного состояния.

3. Положим смесь в кастрюлю и будем готовить при небольшой температуре, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

4. Добавим ликёр amaretto и продолжим мешать в течение 5-6 минут, пока пудинг не уплотнится. Уберём с огня, добавим в пудинг расколотый шоколад и масло. Тщательно перемешаем, пока они не растворятся полностью.

5. Готовую тёплую смесь разольём по формочкам, где насыпаны на дно измельчённые готовые печенья amaretti.

Приятного аппетита!