Шоколадный рулет к чаю

Для приготовления этого оригинального рулета нам понадобится: пачка сливочного масла без растительных добавок, два куриных яйца, один стакан сахарного песка, пара столовых ложек какао, 400 г печенья типа "Юбилейное".

Ломаем печенье, но не крошим - должны получиться крупные куски. Смешиваем стакан сахара с какао. Теперь отделяем белок от желтка, белок взбиваем, желток растираем с двумя ложками сахарного песка.

На очень маленьком огне растапливаем сливочное масло, потом прибавляем огонь и добавляем в масло какао с сахаром, всё время быстро помешивая. В итоге получается масса густой консистенции.

Теперь быстро вводим в эту массу желтки, а затем белки и перемешиваем.

Охлаждаем массу и засыпаем в неё наше наломанное печенье, аккуратно вымешиваем. После этого выкладываем всё на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Ставим в холодильник.

Конечно, к такому рулету нужен и особый чай! Прекрасно подойдёт великолепный китайский чай Да хун пао, который обладает не только потрясающими вкусовыми, но и столь же впечатляющими целебными свойствами.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger