Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом рецепт

Мы с вами уже готовили вкусную шурпу с овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить ещё более сытный вариант - шурпу с горохом. Горох желательно замочить с вечера накануне готовки, чтобы он разварился как следует.

Нам понадобится мякоть баранины - 500 г, картофель - 250 г, горох нут - 100 г, морковь - две штуки, перец сладкий красный и жёлтый - по одной штуке, лук репчатый - одна головка, зира - 20 г, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Ещё блюда из баранины смотрите здесь: http://emdoma.com/bludo-mjasnoe/baranina/.

Горох нут замочим в холодной кипячёной воде минимум на 3-4 часа, затем поставим вариться на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким. Смотрите, чтобы вода не выкипела - горох варится достаточно долго.

Подготовленную, нарезанную и помытую баранину нарежем небольшими кусочками, зальём полутора литрами воды, доведём до кипения, снимем пену и поставим варить на маленьком огне до готовности. Впрочем, можно воспользоваться и другим вариантом: сначала обжарить мясо в собственном жире, потом туда добавить овощи, спассеровать их вместе с небольшим добавлением растительного масла, а уже потом залить водой.

Репчатый лук нарежем полукольцами, сладкий перец - кубиками или полукольцами - как вам больше нравится, морковь - наискосок средней толщины пластинками, петрушку мелко нарубим. Горох, подготовленные овощи и зиру добавим в кипящий бульон с мясом, посолим, поперчим и оставим вариться ещё на десять минут.

Чищеный картофель отварим отдельно (мелкий оставим целиком, а крупный можно разрезать пополам), положим в бульон к мясу и овощам.

Шурпа из баранины с нутом рецепт

Подаём шурпу в больших пиалах, предварительно посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!