Шведский огуречный салат

огуречный салат простой рецепт
Такой салат обычно подаётся к рыбе. Готовится он крайне просто, и фактически не блещет разнообразием ингредиентов. Весь смак этого крайне простого салата - в его заправке, придающей привычным огурцам весьма пикантный вкус.

Салат не имеет компонентов животного происхождения, а потому его может порекомендовать к применению даже самый популярный вегетарианский форум. В него входят огурцы и соль - как видите, минимализм поистине впечатляющий. Теперь рецепт заправки: столовая ложка мёда, мелко нарезанная зелень укропа или фенхеля, четыре столовые ложки белого винного уксуса.

Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем кружками очень тонко. Теперь сложим нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпем солью и оставим на полчаса.

огуречный салат простой рецепт

Ингредиенты заправки соединим все вместе, сольём в плотно закрывающуюся банку и несколько раз хорошенько встряхнём. Тоже оставим на полчаса.

Огуречные кружочки обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать даже малейшие капли жидкости. Разложим красиво на тарелочке или в салатнике и польём заправкой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!