Скумбрия гриль

Скумбрия гриль, вкусный рецепт для пикника
Предлагаю сегодня приготовить филе скумбрии на гриле. Если вы ещё не обзавелись этим полезным приспособлением, то в Интернет магазине Чернигова Степшоп можно купить гриль.

Набор ингредиентов для этого вкуснейшего блюда, которое так приятно будет готовить на природе, довольно прост и вполне недорог. Нам понадобится филе скумбрии - две штуки весом около 500-600 г, красное сухое вино - один стакан, горчица - одна столовая ложка, один лавровый лист, тимьян и розмарин - по одной веточке, сахар - одна чайная ложка, лимонный сок - одна столовая ложка, соль, специи по вкусу.

Для начала приготовим винный маринад для нашей скумбрии. Для этого горчицу нужно растереть с сахаром. Добавим лимонный сок и смесь молотого белого и чёрного перцев. Теперь вольём вино и тщательно перемешаем все ингредиенты маринада до однородного состояния.

Филе скумбрии тщательно промоем под проточной водой и промокнём бумажным полотенцем. Сделаем на поверхности рыбы диагональные надрезы, чтобы как можно лучше впитался маринад. Опустим куски рыбы в подготовленную винно-пряную смесь. Добавим измельчённую зелень тимьяна и розмарина, всё снова перемешаем, сверху уложим лавровый лист и поставим ёмкость с рыбой в холодильник на один час.

Спустя час подготовленную скумбрию поставим запекать на решётке гриля. Перевернём, чтобы она пропеклась с двух сторон. При подаче оформим зеленью.

Скумбрия гриль, вкусный рецепт для пикника

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!