Скумбрия по-фламандски, пьяная скумбрия

Если помните, то был у нас пьяный карп; а теперь поговорим о пьяной скумбрии. Будем мы готовить её в пивном соусе. Рецепт очень доступный, возни немного, а результат любители рыбных блюд оценят в полной мере (я уж точно оценила!).

Когда вы ждёте гостей, то хочется удивить их чем-то... при минимальных затратах труда и денежных средств. Тогда вам понадобятся рецепты закусок для фуршета, а также простые рецепты закусок, которые хороши и в тёплом, и в холодном виде. В этом смысле рыбные блюда - отличный выход; ведь рыбка вкусна и горячей, и холодной - как и наша "пьяная скумбрия".

Скумбрия по-фламандски, пьяная скумбрия рецепт

Для её приготовления нам понадобится 900 г скумбрии, стакан светлого пива, две головки репчатого лука, три стручка сладкого болгарского перца, один лимон, полстакана сметаны, полстакана белой пшеничной муки, пять столовых ложек сливочного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Нарежем скумбрию кусками толщиной в два см, посолим, поперчим, запанируем в муке, обжарим на части сливочного масла. Лук очистим, нарежем кольцами, обжарим на оставшемся масле, добавим немного пива, протушим несколько минут.

Смажем маслом форму, уложим туда рыбу вместе с луком, нарезанным колечками перцем и кружками лимона. Посолим, поперчим. Оставшееся пиво смешаем со сметаной, и этой смесью польём нашу рыбку. Накроем фольгой, будем запекать полчаса при температуре 220 градусов. Готовую рыбу выложим на блюдо, гарнируем тушёными овощами и посыпем нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!