Хочу предложить вам сегодня ещё один вариант приготовления скумбрии - рыбки жирной, популярной и сравнительно доступной. Думаю, этот рецептик дополнит ваши представления о возможностях скумбрии - которую я привыкла видеть исключительно безголовой, как и хрестоматийного майн-ридовского всадника.
Если вы любите рыбку подороже, то подойдёт рецепт
Скумбрию почистим, доведём в кастрюльке воду до кипения. В воду, кипящую на малом огне, положить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и луковицу, порезанную пополам. Рыбу варим до готовности, но чтобы осталась целой, не развалилась.
Выдерживаем ночь скумбрию в своём бульоне. Затем со скумбрии снимаем кожицу и аккуратно разделяем тушку на две половинки. Выложим половинки рыбы на блюдо и займёмся соусом.
Майонез разбавим сливками, добавим половину зелени (её надо мелко порубить). Заливаем скумбрию полученной смесью. Украшаем сверху четвертинками помидоров. Сваренное вкрутую яйцо очистим, разрежем на четвертинки и тоже выложим на блюдо.
В качестве гарнира к скумбрии с соусом по-шведски можно посоветовать некрупный отварной картофель, салат из свежих огурцов и зелени.
Приятного аппетита!