Скумбрия с соусом по-шведски

Скумбрия с соусом по-шведски рецепт
Хочу предложить вам сегодня ещё один вариант приготовления скумбрии - рыбки жирной, популярной и сравнительно доступной. Думаю, этот рецептик дополнит ваши представления о возможностях скумбрии - которую я привыкла видеть исключительно безголовой, как и хрестоматийного майн-ридовского всадника.

Если вы любите рыбку подороже, то подойдёт рецепт http://lavanderia.uz/kulinariya/sovety-xozyajke-kak-prigotovit-semgu-v-duxovke. А мы возьмём один килограмм скумбрии, столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, ломтик лимона, пучок укропа, головку репчатого лука, две столовые ложки майонеза, четыре столовые ложки сливок, нарубленный зелёный лук, зелень петрушки, два помидора и одно сваренное вкрутую яйцо.

Скумбрию почистим, доведём в кастрюльке воду до кипения. В воду, кипящую на малом огне, положить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и луковицу, порезанную пополам. Рыбу варим до готовности, но чтобы осталась целой, не развалилась.

Скумбрия с соусом по-шведски рецепт

Выдерживаем ночь скумбрию в своём бульоне. Затем со скумбрии снимаем кожицу и аккуратно разделяем тушку на две половинки. Выложим половинки рыбы на блюдо и займёмся соусом.

Майонез разбавим сливками, добавим половину зелени (её надо мелко порубить). Заливаем скумбрию полученной смесью. Украшаем сверху четвертинками помидоров. Сваренное вкрутую яйцо очистим, разрежем на четвертинки и тоже выложим на блюдо.

В качестве гарнира к скумбрии с соусом по-шведски можно посоветовать некрупный отварной картофель, салат из свежих огурцов и зелени.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!