Рубрики
Готовим из рыбы

Скумбрия, запечённая с апельсином и лимоном

Как приготовить скумбрию, запечённую с апельсином и лимоном ?
•2 крупные скумбрии
•100 гр. сливочного масла
•100 гр. майонеза
•2 апельсина
•1/2 лимона
•соль, специи
•фольга для запекания

Приготовление:

Свежемороженую скумбрию выпотрошить, отрезать плавники и голову, натереть солью и специями на 20-30 минут. Апельсины и половинку лимона разрезать, удалить косточки и несколько раз перекрутить на мясорубке.

Разрезать рыбу на стейки, выложить на фольгу. Каждый кусочек накрыть тонкой полосочкой масла и ложкой майонеза, сбоку положить по 2 ст. ложки (примерно) апельсиново-лимонной массы и завернуть.

Запекать в разогретой духовке около 25 минут при температуре 200-220 градусов.