Сладкая лазанья

клубничная лазанья
Вот как-то привыкла я думать, что лазанья - это совсем несладкая и очень сытная закуска. В моём понимании она всегда ассоциируется с чем-то остреньким, жирненьким, что можно пожевать под стаканчик хорошего красного вина... Но этот рецепт перевернул мои устаревшие представления!

Если вы умеете готовить простые торты - вы уже королева; а если освоите простые десерты - можно считать, что жизнь удалась!

Этот десерт прост до слёз. Нам понадобится упаковка теста для лазаньи (шесть листов), 50 г сахара, 600 г клубники, столовая ложка коньяка, два белка, 8-10 г ванильного сахара, половинка чайной ложки мёда.

Тесто надо отварить до полуготовности. Ягоды вымыть, разрезать на половинки, посыпать обоими видами сахара, сбрызнуть коньяком. Отдельно взбить белки с мёдом.

Духовку разогреть. Взять небольшой противень, смазать маслом и соорудить на нём наш волшебный десерт на двоих: Каждый лист складываем пополам, затем слой клубники, и так трижды. Получатся две "башенки", каждая из трёх сложенных листов, с прослойкой клубники.

Запекаем пять минут при температуре 200 градусов, выкладываем сверху белки, запекаем ещё 10 минут, убавив газ до 140 градусов.

Обратите внимание: состав просто идеален - одни афродизиаки: мёд, клубника, ваниль... Если при подаче на стол ещё и орешками посыпать - будет нечто... и восхитительно на вкус, и действие окажет ожидаемое.

Весьма советую тем, кто ищет рецепты на День святого Валентина!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!