Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве

Мы уже с вами готовили плов в тыкве. На исходе "тыквенного сезона" я решила осуществить ещё одну мечту - приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом и курагой. Это отличное постное блюдо, оно годится и на Сочельник, кстати, как замена сочиву. Можно сказать, что такая каша - своеобразный вариант кутьи.

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт с фото

Для начала обработаем тыкву: срежем макушку, удалим серединку, семечки, волокна и лишнюю мякоть. Полученный "горшочек" смажем изнутри (и даже слегка снаружи - для блеска) постным маслом.

Подготовим сухофрукты. Изюм переберём, курагу порежем на кусочки. Ошпарим. Зальём водкой или коньяком (одна-две столовые ложки), добавим корицу и гвоздику.

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт с фото

Отварим рис почти до готовности. За это время сухофрукты будут настаиваться на водке с пряностями. Перемешаем рис, сухофрукты, пряности, наполним тыкву.

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт с фото

Накроем наш тыквенный горшок крышечкой, застелем сковородку или форму фольгой, поставим туда тыкву. Отправим запекаться в горячую духовку до готовности - стенки должны стать мягкими.

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт

Разложим кашу по тарелкам, вынимая мякоть тыквы ложкой.

Сладкая рисовая каша с изюмом в тыкве пошаговый рецепт

Для тех, кто не любит возиться с домашней готовкой, работает доставка еды. Сегодня хозяйкам нет необходимости круглые сутки торчать у плиты - только если они готовят очередной кулинарный шедевр!

Приятного аппетита.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!