Славянский десерт

клубника
Поймите правильно: я этот десерт назвала "славянским" не по национальному признаку, а просто по месту первого "вкушения", а вкусила я этой прелести в далёком детстве, в московском ресторане "Славянский базар". Этот десерт надо сооружать, как башню, из холодных ингридиентов: всё надо держать в холодильнике, даже печенье, а пломбирную составляющую и шоколад - в морозильной камере.

Итак, нам понадобятся: тёмный плиточный шоколад, пачка мелких печенек ( в идеале - пекутся самостоятельно из песочного теста), сливочный пломбир, взбитые сливки, ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня без косточек), вафельные трубочки.

На дно креманок или бульонных чашек с плоским дном укладываем печеньки, потом - горсть ягод, потом - солидный кус пломбира, снова ягоды. Увенчиваем сооружение горочкой взбитых сливок. Натираем на тёрке шоколад. Втыкаем вафельные трубочки.

Десерт готов! Нет ягод - можно заменить промытым изюмом, вареньем. Вообще, постоянных составляющих три: печеньки, пломбир, взбитые сливки. Всё остальное варьируется.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Вкусно выглядит)) Я сначала не могла сообразить — почему славянский) Нужно будет попробовать — ягод-то сейчас море)

  • Виктория

    Вкусняшка, особенно в жаркий летний день! Но я бы назвала его «мороженное крем-брюле» по аналогии с детскими впечатлениями от мультика, когда было ясно, что вкусно, но какое оно это мороженное было загадкой! 8)