Сливочные конфеты своими руками

как готовить конфеты
Делать домашние конфеты - весьма увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Юные кондитеры очень любят сласти; а вдвойне приятно есть сласти, сделанные своими руками.

Для приготовления домашних сливочных конфет нам понадобится 400 граммов концентрированного молока, один килограмм сахара, 250 г несолёного сливочного масла. На первый раз порцию можно ополовинить.

В глубокую кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар, размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю пложим сливочное масло и будем нагреть сладкую смесь, пока сахар и масло полностью не растворяться. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим ещё 15 минут при постоянном перемешивании, чтобы сладкая масса не прилипала к кастрюле.

как готовить конфеты

Убираем кастрюлю с огня и продолжаем постоянно помешивать венчиком сладкую смесь в течение ещё 15 минут, снимая застывшие кусочки со стенок кастрюли. Будем мешивать до тех пор, пока масса не начнёт густеть. По виду она должна стать похожей на арахисовое масло.

Смесь переливаем в смазанные сливочным маслом маленькие формочки и оставляем на ночь, чтобы затвердели. Если подходящих формочек нет, то смесь выливаем тонким слоем на смазанный маслом противень и ждём момента, когда она застынет, но не затвердеет, и нарежем на квадратики.

Подавать домашние сливочные конфеты можно на красивом блюде, посыпав какао-порошком. Красивую кухонную посуду предложит вам интернет-магазин кухонной посуды, где вы сможете выбрать для себя столовую и кухонную посуду в режиме он-лайн.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger