Этот рецепт свалил меня наповал: обожаю сливу в любом виде, и маринованную, и в джеме, и "живьём", ну а в пироге и подавно!
Нам понадобится:
125 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
щепотка соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 штук.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем соль, соду, сметану. Все хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто дели на две неравные части. Одно чуть больше - выкладываем в форму. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, выкладываем и посыпаем сахаром. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, защипнуть края.
Выпекать при средней температуре 30 минут. Вот и всё!
Такимпирогом можно наслаждаться, играя в
Мой блог находят по следующим фразам