Рубрики
Выпечка Сласти

Слоеное пирожное с кремом

Как приготовить слоеное пирожное с кремом?

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Вода — ¾ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Кислота лимонная — по вкусу

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов.

Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.

На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3–5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные.

Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.