Слоеный салат с рыбными консервами

Как приготовить слоеный салат с рыбными консервами?

Ингредиенты:

- 1 банка консервов сайра в масле,
- 2 ст.л.длиннозерного риса,
- 1 луковица,
- 5 яиц,
- соль,
- упаковка майонеза,
- измельченная зелень.

Приготовление:

Яйца залейте водой и варите 10 минут после закипания. Остудите очистите от скорлупы. 1 яйцо разрежьте пополам. Одну половинку оставьте для украшения. Белки натрите на терке желтки мелко нарежьте.

Рис залейте 3 ст.воды посолите и варите на медленном огне под крышкой пока не выкипит вода. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте масло из консервной банки. Разомните рыбу вилкой до однородной массы.

В глубокую тарелку слоями выложите рис, яичный белок, рыбу и сверху желток. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат желтками и зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger