Рубрики
Выпечка

Слойки с грибами и песто

Как приготовить слойки с грибами и песто?

Ингредиенты:

200 г слоеного теста + мука для раскатки
2 ст. л. соуса песто
12 темных шампиньонов (обтереть тряпочкой или быстро промыть под водой)
1 ст. л. оливкового масла
25 г измельченного на терке сыра пармезан
1 ст. л. кедровых орешков
свежемолотый черный перец
листья рукколы или базилика для украшения

пирожки с грибами

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 25 на 13 см и разрежьте поперек на два квадрата.

Переложите тестяные квадраты на противень, намажьте соусом песто обе заготовки, оставляя по бокам бортик в 1 см. Срежьте край ножек шампиньонов, со шляпки срежьте тонкую пластинку, чтобы каждый грибочек ровно стоял на шляпке. Разложите в центре каждого квадрата по б грибов ножками вверх.

Сбрызните маслом, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Посыпьте перцем и пеките в духовке 15-18 минут - изделия станут золотистыми и поднимутся, а грибочки - мягкими. Подавайте теплыми, выложив сверху рукколу или базилик.

Вместо классического песто намажьте тесто красным песто (с помидорами), тапенадом из маслин или оливок, анчоусной пастой или зернистой горчицей. Грибы можно заменить помидорами черри, широкими полосками красного сладкого перца или кольцами лука, спассерованными до мягкости в оливковом масле, поверх которых вместо пармезана хорошо бы выложить ломтики моцареллы, раскрошенный сыр фета или пару ложек сливочного сыра маскарпоне.