Рубрики
Выпечка Сласти

Слойки с грушами

Как приготовить слойки с грушами?

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 3 сладкие сочные груши, 1/4ст. сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление:

Груши с черенком очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Черенок так же нужно разрезать пополам. На 1 квадратик теста накладываем половинку груши и вырезаем по форме груши. И так с остальными.

Яйцо слегка взбить. Каждую вырезанную фигурку теста одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Посыпаем сахаром. Половинку груши надрезаем несколько раз, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их в яйцо и прикрепляем к черенку.

Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем 25 мин.