Слойки с печенью на противне

Этот рецепт очень простой, так как для его приготовления используется готовое слоёное тесто. Вся изюминка этих упоительных пирожков - в начинке из субпродуктов, которая также может быть двух видов: мы можем приготовить слойки с печенью или со сложным ливерным фаршем, в который входит, кроме печени, ещё и сердце и лёгкое. Любители субпродуктов оценят!

Из продуктов понадобится:

• 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (450 граммов);
• 300 граммов говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 морковь;
• соль;
• чёрный молотый перец.

Так как тесто у нас готовое, займёмся начинкой. Отварим говяжью печень до готовности, прокрутим через мясорубку. Луковицу очистим, помоем, нарежем мелко, морковь натрём на тёрке, обжарим лук с морковью на растительном масле. Добавим обжаренные овощи в фаршем из печени, смешаем всё в однородную массу.

Тесто раскатаем, стаканом вырежем кружки, слепим пирожки. Разложим слойки на слегка смазанном маслом противне. Сейчас выпускаются отличные противни с тефлоновым антипригарным покрытием, на них одно удовольствие печь - что пирожки, что булки, что хлеб. Выпечка получается вкусная и качественная.

Слойки с печенью на противне

Духовку разогреем до 180 градусов, отправим туда наши пирожки на 15 минут, печём до красивого золотистого цвета.

Если есть охота повозиться, то вместо начинки из печени приготовим сложный ливерный фарш:
• 300 граммов лёгкого;
• 200 граммов сердца;
• 200 граммов печени;
• жир или растительное масло - для обжаривания;
• одна репчатая луковица;
• 2 столовые ложки муки;
• соль, перец, специи - по вкусу

Нарежем кусочками сердце и лёгкие, промоем и поставим вариться на два часа. После снятия пены варим с закрытой крышкой с добавлением соли и перца. Вырежем из печенки желчные протоки, снимем плёнку, разрежем на плоские куски по одному см каждый, посолите, обжарим до готовности. Готовые лёгкие, сердце и печёнку пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, перемешаем.

Говяжья печень покрыта сверху тонкой плёнкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Для этого сделаем тонкий надрез по краю печени, подцепим с краю плёнку острым ножом, перехватим пальцами и потянем, не дёргая резко.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!