Словарь афродизиаков: Дягиль

дягиль

Дягиль содержит много полезных веществ, поэтому его часто называют растением, дарящим силу.

Корни и другие части имеют эфирные масла (1%), смолы (6%), яблочную, уксусную, ангеликовую, валериановую и другие кислоты, дубильные, пектиновые вещества, смолы. Эфирное масло, приготовленное из дягиля, содержит жирные масла, протеин, белки, жиры, клетчатку, кальций, фосфор, аскорбиновую кислоту. Оно обеспечит протеин для худеющих и поддержит организм во время диеты.

Особо ценят это растение кондитеры, они вываривают черешки дягиля в сахаре и украшают полученными цукатами всевозможные изделия. Используется также в качестве пряности.

Дягиль используется в кулинарии и в парфюмерии, и в обоих случаях проявляет свои афродизиатические свойства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!