Словарь афродизиаков: Имбирь


Имбирь — согревающее, возбуждающее, превосходное противопростудное средство. Первыми возбуждающие свойства этого растения открыли китайцы («имбирь» по-китайски означает «мужественность»). Используется в качестве приправы в соусах к мясу и курице, добавляется в печенье и согревающие чаи. Имбирь - непременный аромат зимы и Рождества; я обожаю имбирные пряники! Запах специй, мандарины, шоколад (кстати, если захотите сделать заказ на шоколадный фонтан, то я подскажу адресок) - явный сигнал, что праздник близко.

Вот рецепт классического имбирного пряника (Scottish Gingerbread):

- масло сливочное - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- меласса- 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакан
- мука - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана
- цукаты апельсиновые - 1/2 стакана
- миндаль измельченный - 1/2 стакана

Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165 градусах на смазанном маслом противне в течение 40 минут.

Классическое имбирное печенье

Тесто:

90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, взбить
225 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.

2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 градусов С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы.

5. Печь в духовке 8 минут.

Имбирный напиток:

Ингредиенты:

1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление:

вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Виктория

    В супермаркетах полно, но брала только в виде специй, а вот так корень купить ни разу не рискнула…

    • Я тоже беру только в виде порошка.

  • Имбирный напиток, действительно, очень и очень полезный. Но в его приготовлении есть маленький нюанс: ингредиенты нужно сначала залить на четверть холодной водой, размешать, а потом добавить горячую воду. В противном случае, в горячей воде все полезные вещества меда «погибнут».