Словарь афродизиаков: Корица

Корица – самая любимая пряность европейских хозяек, а на своей родине, в южной Индии, корица— это небольшое вечнозелёное дерево семейства Лавровых, прочно прописавшегося на наших кухнях.
Обычно мы покупаем корицу в виде порошка тёплого, ярко-коричневого цвета с мягким и нежным ароматом, но она также продаётся в виде хрупких тонких трубочек, потому что, в отличие от кориандра и кардамона, является не семенами, а корой растения.
Лечебные свойства корицы известны с библейских времён, но она также стимулирует кровообращение и обмен веществ, препятствует образованию лишнего веса и усиливает сексуальность.

Корицу можно добавлять решительно во все блюда: в печенья, торты, кексы, пряники, бабы, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, творожные пасты, холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов.

Корицу добавляют в блюда из домашней птицы и баранины, в различные маринады.

Великолепен кофе с корицей, а сочетание корицы и яблок стало европейской классикой. Я всегда добавляла детям корицу в манную кашу, а одна моя знакомая неизменно посыпала корицей жареную картошку!

На закуску, как всегда, простой рецепт.

Яблочная шарлотка
Нам понадобятся 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 крупных яблока, корица и немного гвоздики.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Режем на дольки яблоки. В смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху кладём яблоки и посыпаем пряностями. Ставим в горячую духовку. Тесто и поднимается, и пропекается довольно быстро. Вытащим шарлотку, остудим и посыпем сахарной пудрой.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger