Словарь афродизиаков: морковь

Мы так к ней привыкли, и совсем не думаем о том, что афродизиатические свойства у моркови ничуть не слабее, чем у самых признанных возбудителей либидо.

Морковь, «лакомство гномов» — по легенде, использовался ведьмами для приготовления приворотного зелья. Интересно, что раньше морковь выращивали совсем не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Сейчас из семян получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии.

Морковь необходима тем, кто следит за своей красотой, здоровьем и привлекательностью.

Основная ценность моркови в содержании в ней каротина - попадая в наш организм, каротин превращается в витамин А, витамин молодости. Для того, чтобы ускорить естественный процесс переработки, необходимо также съедать небольшое количество жира - десертную ложку сметаны или растительного масла.

Великолепный салат из тёртой сырой моркови готовится быстро и просто – в тёртую морковь добавляем выдавленный чеснок, нарубленные грецкие орехи. В качестве заправки можно использовать лимонный сок, майонез, сметану.

Салат морковный с тмином:

На 500 г моркови –
80 г лимонного сока,
80 г толченых орехов,
100 г яблок,
10 г тмина.

В моркови, как в чесноке и луке, много фитонцидов, хотя она никакого запаха не издает. Достаточно пожевать кусочек моркови, как количество микробов во рту резко снижается.

Морковь повышает иммунитет, укрепляет организм в целом, и функции воспроизводства - в частности.

Я больше люблю не оранжевую морковь, а светло-жёлтую, цвета мёда, или чёрно-фиолетовую, самую сладкую.

Первая морковка, родом из Афганистана, была именно чёрной, но в процессе селекции претерпела множество изменений, стала по-европейски изысканно-бледной, хотя полезных свойств не потеряла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Тертую соломкой морковь, специальные терочки продаются, можно добавлять практически в любой салат из салатных листьев. Попробуйте.

  • Вот действительно — никогда бы не подумала, что морковь — афродизиак…
    Кстати, с новым дизайном — я его только-только увидела) Обед стал просто очаровательным)