Словарь афродизиаков: Орехи


Мы знаем, что орех - это плод с ядром и твёрдой скорлупой. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Все орехи богаты белком, витамином В, витамином Е и минералами - кальцием, железом, магнием и калием. Подобное "богатство" придаёт им не только калорийность и пользу, но и несомненные афродизиатические свойства.

Первый из них по алфавиту - Арахис, или земляной орех. Несмотря на своё название, он принадлежит к семейству бобовых. Семена арахиса содержат 40-60% масла, 20-37% белка; он
широко используют в кондитерском производстве и кулинарии.

Далее: Бразильские орехи - семена огромного тропического дерева, достигающего 50 метров в высоту. В них содержится 65% масла, их употребляют в салатах, в хлебе, пирогах и печенье.
Грецкие орехи - один из наиболее популярных и любимых всеми видов орехов. Это относительно мягкие орехи с высоким содержанием жиров, фосфором, калием и магнием, а также белками и витамином Е. Грецкие орехи можно использовать и в сладких, и в несладких блюдах. Молодые зеленые грецкие орехи можно мариновать или варить из них варенье.

Миндаль известен нам двух видов - сладкий и горький. Сладкий миндаль используется в кулинарии. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов. Оба вида употребляются в сладких и несладких блюдах, напитках, для сгущения соусов и в качестве замены муки в тесте. Обладает ярковыраженными афродизиатическими свойствами.

Орех Пекан популярен в Америке, где используется в тортах, хлебах и печенье. В нём много витаминов А, В и Е, кальция, фосфора, магния, калия и цинка.

Кедровые орехи - маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, основной ингредиент итальянского соуса песто. Прекрасно подходят для добавления в любые салаты.

Орехи Кешью ратсут "в паре" с "грушей" или "яблоком" кешью. Кешью наименее калорийны, но в них много витамина А. Используются в основном в восточной и индийской кухне, их можно добавить к карри, к жареным овощам и рисовым блюдам.

Сладкий каштан - может использоваться во всевозможных блюдах, также из них делают муку, которую употребляют для пирогов и оладьев. Во Франции их засахаривают.

Фисташки можно запекать и засаливать прямо в скорлупе. Продают их обычно поджаренными и солеными к рисовым блюдам и к салатам или используют в выпечке и десертах. Они содержат много белка и богаты калием.

Фундук, или лещина - орех овальной или круглой формы, который достигает 2 см в длину, в твёрдой коричневой скорлупе. Богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. Используется в десертах, выпечке и конфетах.

И, конечно, рецепты для романтического ужина:

Салат из моркови и грецких орехов

Четыре очищенных морковки натереть на крупной тёрке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. Два-три зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в стакан майонеза и этой смесью заправить салат.

Пирожные из кедровых орехов со взбитыми сливками

Понадобится: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, 300 г очищенных кедровых орехов.

Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом маленькие формочки, поставить их на противень и подрумянить в духовке. Когда они остынут, подать со взбитыми сливками.

Но главное - орехи можно есть и просто так, и с тем же возбуждающим эффектом! Наедимся оехов - будем читать в слух эротические стихи, пока соседи не взвоют.

А если вам понадобится красивая одежда для девочек - её легко найти в интернете, не выходя из дома!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Обожаю орехи, чаще всего, конечно же, местные, то есть грецкие. Но высшая точка наслаждения — фисташки.