
Этот афродизиак знаком миллиардам и любим ими до привыкания. Горький и молочный, чёрный и белый, пористый и не очень, с миндалём, орехами и изюмом - господи, как ОН прекрасен!
ОН богат кальцием, магнием и фосфором, а тианины, содержащиеся в НЁМ, обладают антибактериальными свойствами. ОН хорошо влияет на сердце, нормализует кровообращение и помогает контролировать вес тела. ОН предупреждает ряд нескольких заболеваний, в том числе - сердечнососудистые, диабет, а также раковые заболевания.
Но самое главное - ОН облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность. К тому же ЕГО можно не только есть, но и делать из него маски и ванны! А процедура шоколадного обертывания - весьма эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит.
ОН освобождает гормон эндорфин, который дарит нам наслаждение; короче, ОН - главный друг здоровья и секса! Вы поняли, о ком я вам твержу?! Ну конечно, ОН - это мой и ваш любимый шоколад!
Его можно добавлять в крем, торт, печенье,
В XVI веке монах по фамилии Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах шоколада, который тотчас засекретили, а сам шоколад был объявлен государственной тайной - вот какое значение Испанский королевский двор придавал этому лакомству! И, кстати, 11 июля кулинарный мир празднует Всемирный день шоколада - а это значит, что и современные люди отдают должное нашему герою.
Ну и конечно - самый простой рецепт с шооладом для романтического ужина!
Шоколадный мусс
Сначала надо растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске.
Потом снять с огня и взбить с четырьмя яичными желтками, добавляя их по одному.
Взбить белки в густую пену и перемешать с шоколадом.
Разложить полученную массу по бокалам и охлаждать около получаса.
Вот так всё просто - и вкусно!
Мой блог находят по следующим фразам