Сочни с яблоками по осетинскому рецепту

Сочни с яблоками рецепт
Меня интересовало, не связано ли название "сочни" с сочной начинкой. Заглянула в кулинарную энциклопедию - оказалось, что это раскатанный тонкий пласт теста называется сочень. Сочни, в отличие от настоящих пирогов, разделывают сразу же и сажают в печь. Поэтому тесто раскатывают тонко, то есть в сочень.

А если вы хотите попробовать настоящие осетинские пироги доставка к вашим услугам! Побалуйте себя, не стесняйтесь. Вкуснее пирогов ничего на свете нет.

Итак, для сочней с яблоками нам понадобится 200 г творога, четыре яйца, 125 г маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, три стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста. Для начинки возьмём четыре яблока, одну чайную ложку сливочного масла, одну столовую ложку сахара.

Взбиваем три яйца с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Добавляем размягчённый (не растопленный) маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим её в творожную смесь. Замесим тесто. Накроем тесто пищевой плёнкой и поставим на полчаса в холодильник.

Сочни с яблоками рецепт

Займёмся начинкой. Яблоки нарежем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем сахарный песок. Тесто раскатаем в токий пласт толщиной 0,5 см (тот самый сочень) на посыпанном мукой столе и затем при помощи выемки вырежем круглые лепешки. В центр каждой лепёшки положим порцию яблочной начинки, края лепёшки смажем взбитым яйцом, сложим пополам и слепим края вместе.

Теперь наши сочни разложим на застеленном пергаментом противне, смажем их сверху взбитым яйцом и вилкой прижмём края. Поставим сочни в духовку, разогретую до 200°, и будем выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger