Сочные ленивые голубцы, простой рецепт

Сочные ленивые голубцы рецепт
Понятие «ленивые голубцы» вызывает недоумение у тех, кто пытается готовить это вкусное блюдо, ведь делается оно просто, но не очень быстро. Однако результат всегда радует всю семью. Главное, не жалеть ингредиентов, чтобы получить сочное и ароматное лакомство.

Чтобы накормить семью из четырех взрослых человек хватит 0,5 кг свиного фарша и половинки головки белокочанной капусты.

1. С капусты снимите несколько верхних листьев, разрежьте пополам.

2. Мелко нашинкуйте овощ вручную или с помощью комбайна, избавившись от сердцевины.

Сочные ленивые голубцы рецепт

3. Купите готовый фарш или сделайте его из куска свиной мякоти.

4. Очистите от кожуры 3 средних по размеру луковицы.

5. Измельчите лук.

6. В широкой эмалированной емкости смешайте фарш, капусту, лук, 2 яйца, чайную ложку приправы для мясных блюд и посолите полученную массу. Подробнее о приправах здесь: http://kiteks.ru/pripravi2/92-pripravi-galina-blanka-vesovie.

7. Промойте стакан риса, залейте его кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной проточной водой.

8. Добавьте в полученную смесь еще не доведенный до готовности рис.

Сочные ленивые голубцы рецепт

9. Сформировав из полученной массы шарики, обваляйте со всех сторон каждый голубец в панировочных сухарях или муке.

10. Зарумяньте котлеты на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Сочные ленивые голубцы рецепт

11. Для подливки возьмите сметану или сливки. Достаточно будет емкости объемом 250 мл.

12. Добавьте в сливки несколько столовых ложек томатной пасты и немного сахара, чтобы устранить кисловатый вкус.

13. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился розовый морс.

Сочные ленивые голубцы рецепт

14. Обжаренные котлеты выложите в глубокую сковороду таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

15. Всю подливку вылейте на обжаренные голубцы.

Сочные ленивые голубцы рецепт

16. Запекайте ленивые голубцы в духовке при умеренной температуре не более 25 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!