Согревающие напитки: яблочный грог

грог с яблоком
Продолжаем согреваться в мороз! Грог появился еще в XVIII веке; по легенде, его придумали когда-то английские моряки, чтобы не мёрзнуть в непогоду. Существует множество разновидностей этого напитка, однако неизменно только одно: соотношение алкоголя (рома или конька) к воде должно быть один к четырём.

Тяпнешь стакан такого грога - и сразу потянет в дальние страны, за моря. А что? Если знаешь, Как правильно эмигрировать в Канаду, то никакие шторма и бури тебе не страшны! Особенно "тёпленьким". Поиск работы в Канаде, трудоустройство, иммиграция - конечно, дело нелёгкое, но нам и это будет по плечу.

Итак, яблочный грог!
Нам понадобится: 1 л яблочного сока, 1/4 стакана мёда, 1 палочка корицы, 1 стакан светлого рома, 1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха.

Яблочный сок прогреваем на слабом огне, добавляем мёд, пряности, варить 5-7 минут при непрерывном помешивании. Затем снять кастрюльку с огня, грог процедить, добавить ром, разлить по стаканам и подавать!

Но тем, кто знает, чем полезен каркаде, никакой грог не нужен, и они могут согреться с пользой для здоровья.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!