Солянка


Продукты для солянки мясной:
1,25 литра мясного или костного крепкого бульона,
1 – 2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
филе курицы,
2 соленых огурца,
200 – 250 г свежей капусты,
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1 – 1,5 стакана соленых грибов,
1 – 2 столовых ложки каперсов,
1 луковица,
1 столовая ложка петрушки,
1 столовая ложка укропа,
2 столовые ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца.

1. Для приготовления солянки мясной огуречный рассол прокипятите, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы порежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком, после чего нарежьте кубиками.

3. Помидоры, огурцы и лук порежьте небольшими кубиками.

4. Все подготовленные продукты вместе с пряностями и сметаной положите в глиняный горшок, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. Если нет горшка, сложите все в эмалированную посуду и прогрейте (припустите) на медленном огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 минут.

Напоминаем, что солянку можно готовить и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Солянка
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!