Солянка из горбуши с каперсами и лимоном

Как приготовить солянку из горбуши с каперсами и лимоном?

Солянка из горбуши рецепт

Ингредиенты:

■ Горбуша - 1 шт. весом 800 г
■ Огурцы соленые - 2 шт.
■ Лимон - 0,5 шт.
■ Картофель - I 4 шт.
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Морковь - 1 шт.
■ Каперсы - 15 шт.
■ Чеснок - 1 зубчик
■ Лавровый лист - 1-3 шт.
■ Масло растительное - 1 ч. ложка
■ Перец черный горошком
■ Соль

Приготовление:

У рыбы удалите жабры и плавники, счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.

Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощ не станет коричневатым.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, положите разобранную горбушу, пассерованные овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками, лимон, не очищая, - кружочками.

За 15-20 минут до готовности добавьте в суп лимон, огурцы, каперсы, лавровый лист, перец и соль. Разливая солянку по тарелкам, следите, чтобы в каждую попало по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger