Солянка рыбная

Солянка рыбная рецепт
Солянка - королева стола! Интересно, что солянкой называются у нас блюда жидкие и полужидкие, и даже тушёная с копчностями капуста. Сегодня мы будем готовить именно жидкий вариант, и в качестве основы используем рыбу - абсолютно любую, лучше ассорти.

Нам понадобится 700 г рыбного ассорти для бульона, 300 г филе копчёной рыбы, две головки лука, одна морковь, половина стакана маслин без косточек, 3-4 солёных огурца, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, перец по вкусу, половинка лимона, сметана, зелень петрушки.

Любителям рыбки можно заказать суши в Краснодаре, если нет охоты стоять у плиты.

Рыбное ассорти для бульона моем, заливаем в кастрюле примерно 1,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем в бульон нарезанную крупными кусками морковь и одну луковицу прямо в шелухе, чтобы придать красивый золотистый оттенок нашему рыбному бульону. Снова доводим бульон до кипения и будем варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедим и снова поставим на огонь.

Солянка рыбная рецепт

Вторую луковицу нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле, затем добавим томатную пасту. Соленые огурцы нарежем тонкими кружочками, а маслины - кружочками. В кипящий бульон положим нарезанные огурцы и проварим 15 минут, после чего добавим обжаренный с томатом лук, посолим и поперчим.

Копченую рыбу нарежем ломтиками и тоже положим в солянку. Добавим маслины, снимем солянку с огня, накроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться около получаса. Подаём с лимоном, сметаной и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger