Солёные сырные печенья с тимьяном

Солёные сырные печенья с тимьяном рецепт
Маленькие печенья любой формы (кружочки, сердечки, звёздочки) с сыром, тимьяном и перцем радуют своим острым вкусом любителей закусочной несладкой выпечки. Их можно подавать к напиткам (вину, пиву) или летнему овощному супу. Если у вас есть кухонный комбайн, процесс приготовления упрощается до смешного. А для приготовления теста вручную надо растереть холодное масло с мукой ладонями в крошки, а потом подмешать остальные сухие ингредиенты и собрать крошки в тесто, добавив желток и воду.

На любой вечеринке эти закусочные печенья будут иметь успех. А если ожидается большое застолье - организация праздников в Одессе к вашим услугам!

Для приготовления сырных печений нам понадобится: немного растительного масла для смазывания противня, 150 г муки, 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками или хлопьями, 75 г пармезана, натёртого на тёрке (немного оставить для посыпки), одна чайная ложка сухого тимьяна (чабреца), половина чайной ложки хлопьев перца чили (или молотый перец), одно яйцо, морская соль.

Солёные сырные печенья с тимьяном рецепт

Смажем противень небольшим количеством растительного масла. В кухонном комбайне смешаем сливочное масло и муку, добавим тёртый сыр, сушеный тимьян и чили, введём желток и одну столовую ложку воды.

Тесто слегка вымесим и соберём в шар. Потом на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем формочкой печенья. Если нет формочек - вырезаем кружочки перевёрнутой рюмкой. Переложитм заготовки на противень и поставим в холодильник на полчаса.

Разогреем духовку до 200 градусов, смажем печенья небольшим количеством белка, посыпем тёртым пармезаном и морской солью. Поставим в духовку на 8-10 минут, выпекаем до золотистого цвета. Подаём тёплым или холодным, по вашему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger