Сорбе из йогурта

сорбе из йогурта
Десерт сорбе можно с полным основанием считать некоторой разновидностью домашнего мороженого: более насыщенный, чем фруктовый лёд, но без сливочной основы. Однако недавно я нашла рецепт, который делает сорбе ещё ближе к мороженому, потому что оно приготовляется на основе йогурта. Такой десерт много лучше покупного мороженого, потому что не содержит никаких искусственных красителей и прочих сомнительных пищевых добавок.

Если хотите, чтобы приготовленный вами десерт был полностью натуральным и домашним, йогурт берите не в магазине, а сделайте сами. Как раз для этого предназначена йогуртница elbee, лучшее решение и безошибочный выбор.

Десерт по этому рецепту получается очень вкусный и полезный, потому что в качестве подсластителя вместо сахара используется мёд. Нам понадобится апельсиновый сок - половина столовой ложки, ягоды - 250 г, натуральный йогурт - 200 г, мёд - три столовые ложки и один яичный белок.

Ягоды возьмите по своему вкусу: малина, ежевика, смородина. Разминаем ягоды, смешиваем с апельсиновым соком, натуральным йогуртом и мёдом. Яичный белок взбиваем миксером до густой пены и вводим в ягодно-медовую массу. Выливаем полученную смесь в удобную ёмкость и поставим в морозилку. Время от времени десерт нужно доставать и перемешивать - чтобы процесс замерзания проходил равномерно. Через три-четыре часа сорбе готово, и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger